您現在的位置: 首頁  > 通知公告

興馬電子交易平臺管理暫行規定

信息時間 :2023-09-07 閱讀次數:【我要打印】 【關閉】

為規范興馬電子交易平臺(以下簡稱“交易平臺”)運行,加強項目交易管理和內部監督,提高工作效率,防范化解風險,結合實際作如下規定。

一、項目登記

1、招標代理機構在“安徽省公共資源交易監管網-安徽省公共資源交易市場主體庫”注冊登記且辦理CA證書,簽署同意《承諾書》(見附件1)后,方可通過交易平臺進行項目登記。

2、招標代理機構提交項目登記申請時,應按照交易平臺規定上傳項目前期有關資料。

3、登記流程:招標代理機構提交申請業務協調部登記;辦結時限:0.5個工作日。

4、達到采購限額的使用財政性資金的工程、貨物、服務項目不得辦理項目登記。

5、其他招標代理機構進興馬電子交易平臺交易的項目,應當另上傳《興馬電子交易平臺項目登記表》(見附件2),報經審核后,方可辦理項目登記。下列項目須經項目所在縣公管部門出具審核意見:(1)招標采購投資估算100萬元以上的工程服務類項目、200萬元以上的工程貨物類項目、400萬元以上的工程施工類項目;(2)其他應當經縣公管部門審核同意的項目。

二、場地安排

1、招標采購文件發布前,招標代理機構應進行場地預約。

2、場地預約應考慮場地資源的合理利用,確保項目有序安排,不得隨意占用場地,導致其他項目無法正常預約。

3、預約流程:招標代理機構提交申請→綜合部安排;辦結時限:0.5個工作日。

4、采用招標、談判、磋商等方式發包的項目,等標期原則上不得少于20天、3個工作日、10天。采用其他方式發包的項目,酌情設置等標期,但一般不少于3個工作日。

三、招標采購文件、公告(公示)發布

1、招標采購公告、澄清更正公告、中標候選人公示(中標結果公示)、中標(成交)公告、流標(終止)公告、中標(成交)通知書均須使用交易平臺統一標準格式。

2、招標采購文件應當使用交易平臺規定的示范文本,編制應符合相關規定,不得存在違法違規和違反優化營商環境要求的情形。

3、登記流程:招標代理機構提交申請→督查室登記;辦結時限:1個工作日。

四、專家抽取

1、招標代理機構應在項目評審前1個工作日提交專家抽取申請。

2、專家抽取由督查室辦理,其他代理機構辦理的項目,原則上由招標人(采購人)委派代表辦理專家抽取。

3、專家專業應與所評審的專業相同或相近,專家庫內無相同或相近專業的專家,所需專家或者不足部分可以由招標人(采購人)以不低于1:3的比例定向抽取專家。

4、抽取流程:招標代理機構提交專家抽取申請督查室抽??;辦結時限:項目評審前0.5個工作日抽取。

五、其他

1、各招標代理機構應確保信息數據的真實性、準確性。

2、公司各有關部門要嚴格按照相關規定操作,同時注意相關信息數據的保密,并做好服務。

3、各招標代理機構在交易平臺發布的公告和公示信息不得違反國家、安徽省、馬鞍山市的有關管理規定,并獨自承擔相應法律后果。興馬公司不承擔其他招標代理機構在交易平臺對外發布信息所產生的一切法律后果,并有權公開招標代理機構的上述違規行為。

4、督查室將定期梳理、匯總各招標代理機構在交易信息發布中存在的問題,同時抄送招標人(采購人),并根據具體情況限制招標代理機構通過平臺發布交易信息。

5、本規定由興馬公司負責解釋。

6、本規定自印發之日起施行。

 

附件1:承諾書

附件2:興馬電子交易平臺項目登記表

{关键词}